“奋进建设教育强国” ——机关第二党总支财务处党支部开展主题教育学习

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月13日,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,机关第二党总支财务处党支部开展“坚定理想信念,奋进建设教育强国”主题教育学习。学习在办公楼A205开展,党支部书记张钊主持学习,全体党员参与学习。以下是此次学习的详细内容:

首先,支部书记张钊强调了全面从严治党的重要性,并要求全体党员深入学习习近平总书记在党的二十大报告中关于全面从严治党的重要论述。他指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是我们党应对各种风险挑战、永葆生机活力的重要保证。全体党员要深刻领会总书记的讲话精神,严格遵守党的纪律和规矩,不断加强自身建设,提高党性修养和思想觉悟。

其次,支部书记张钊带领大家重点探讨了新时代坚持和发展中国特色社会主义对全面从严治党提出的新要求和新挑战。他指出,在新时代,我们面临着更加复杂多变的国内外环境,全面从严治党必须不断深化、取得更大成效。全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,支部书记张钊要求全体党员结合自身工作实际,分析如何更好地发挥自己的作用,为学生服务、为教育事业贡献力量。他强调,作为党员和教师,我们要牢记自己的职责使命,不断提高自身的综合素质和能力,积极探索新的教育实践方式和方法,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,我们还要始终保持与学生的紧密联系,关注他们的成长和发展,为他们提供优质的教育服务。

通过此次主题教育学习,财务处党支部全体党员进一步增强了全面从严治党的意识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提高自身素质和能力,为推动单位事业发展贡献自己的力量。同时,也要始终保持清正廉洁的作风,做到忠诚干净担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。