机关第二党总支财务处党支部中国银行驻校提供银行卡激活及金融服务

发布者:财务处 [发表时间]:2021-11-03 [来源]: [浏览次数]:

党史学习教育-我为群众办实事

中国银行驻校提供激活银行卡及金融服务

2021年10月26日-11月2日,机关第二党总支财务处党支部结合工作实际,切实开展了“我为群众办实事——中国银行驻校提供银行卡激活及金融服务”主题党日活动。活动在图书馆一楼大厅开展,中国银行及财务处全体党员参加活动,党支部书记张钊同志主持活动。

财务处党支部联合中国银行为新生批量办理银行卡,成功办理4863张新生银行卡。由于近期疫情严重,为加强疫情防控管理,也为了让学生更快用上中国银行批量开的借记卡,财务处党支部和中国银行为学生统一办理激活手续,根据各学院开卡数量批量发放办理激活手续的排号单,让学生在排号单的指定时间前往办理,减少学生排队等待时间,并在激活银行卡现场粘贴一米线,要求学生戴口罩办理,减少人员聚集。同时中国银行工作人员借此机会向学生讲授使用手机银行知识及福利,让学生体验手机银行的方便性、快捷性,并宣传金融知识,进一步帮助学生防范金融风险。