财务处党支部“贯彻省委工作会议精神、学习习近平总书记重要讲话精神”政治理论学习主题活动

发布者:财务处 [发表时间]:2021-10-20 [来源]: [浏览次数]:

10月19日,机关第二党总支财务处党支部于开展“贯彻省委工作会议精神、学习习近平总书记重要讲话精神”政治理论学习主题活动,活动在办公楼A205开展,全体党员参与活动,党支部书记张钊主持活动。

会上,党支部书记张钊同志带领与会党员学习省委工作会议精神,学习习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话精神和在河北承德考察时的讲话精神,以及观看学习视频资料《党史中的清廉故事》。

通过学习省委工作会议精神,张钊书记表示省委工作会议既是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示精神的一堂生动党课,又是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下对现代化河南建设的谋篇布局,会议强调三点,一、持续学习习近平总书记重要讲话精神,切实把学习转化为工作热情;二、要把握时间节点,加大信息报送力度和报送频次;三、在工作实践中落细落实,紧紧围绕“两个确保”,牢固树立担当。

通过学习习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话精神和在河北承德考察时的讲话精神,与会党员表示,一、要弘扬和传承中华优秀传统文化,坚定文化自信、凝聚民族精神;二、要坚持中国共产党领导,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路;三、全面贯彻党的民族理论和民族政策,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系;四、把加强科技创新作为最紧迫任务;五、要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念;六、中华文明源远流长,基础在教育。实现中华民族伟大复兴,基础在教育。七、要深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高学校教学质量,办好人民满意的教育。

通过观看视频《党史中的清廉故事》学习“李大钊:断头流血以从之”“谢觉哉:做人民的勤务员”“中国工人运动的摇篮长辛店”“纪律好 坚如壁 解放军给北平市民的“见面礼””,“深山里飞出不朽的歌”篇章,与会党员表示,李大钊公而忘私、简朴清廉的风范,值得我们学习;谢觉哉以身作则,时刻将人民利益放在心上,不能谋取私利搞特殊化的坚持要牢记,要努力做到“为党献身常汲汲,为民谋利更孜孜。”