财务处党支部开展“学党史、迎国庆、记初心、强服务”主题活动

发布者:财务处 [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

开展“学党史、迎国庆、记初心、强服务”主题活动

为热烈庆祝建国72周年,提升党史学习教育实效性,结合总支实际,全面落实党史学习教育“我为群众办实事”实践要求,机关第二党总支财务处党支部于9月30日开展“学党史、迎国庆、记初心、强服务”主题活动。活动在办公楼A205开展,全体党员参与活动,党支部书记张钊主持活动。

一、观看敬献花篮仪式,致敬英烈

全体党员集体观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式视频,人民英雄纪念碑北侧两组花坛上18个花环,寄托着全体中华儿女对英烈的深情追思,寄托着对人民英雄的无尽思念和崇高敬意。人民英雄永垂不朽英魂不泯,浩气长存。

二、集体学习文章,传承英烈精神

通过集体学习《英雄是民族最闪亮的坐标”——写在第八个烈士纪念日之际》文章,鉴往事,知来者,英雄的事迹和精神是激励我们前进的强大力量。纪念活动的背后,是荡气回肠的历史,是感人至深的故事,书写着烈士对祖国的忠诚,激励着后人对英雄精神的传承。

三、开展“我和国旗合个影活动”

支部党员踊跃参与,与国旗合影,表达对祖国母亲的热爱,带着祝福和笑容表达对祖国的真挚情感和热爱,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。

四、开展我为师生办实事情况报告

(1)服务学生,方便学生办理一卡通业务。

调整工作人员工作时间,调整胡文韬老师的工作时间为: 10:00-13:00和15:30-18:30,满足学生课余时间办理学生一卡通相关业务的需求。

(2)提高财务处工作人员资金安全意识和责任。

邀请中国银行郑州淮河路支行党支部书记和党员干部到校为财务处工作人员做专题培训,提高财务工作人员资金安全意识以及金融防诈骗能力,保证资金安全,更好地为师生服务。

(3)为教职工提供优质金融服务。

邀请广发银行人员现场办公,为教职工提供旅游、消费返现等优质金融服务,并借此机会宣传金融知识,进一步帮助教师防范金融风险。

(4)教职工工资查询的时效性。

在工资发放当日的前后1天内,将工资明细导入进系统,教职工可通过系统查询到个人的工资明细。

财务处党支部始终坚持问题导向,围绕师生急难愁盼问题,广泛征集师生意见建议,梳理出为师生办实事的项目逐一明确具体举措、工作成效、完成时间及责任人,以实实在在的工作成效回应师生关切,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合,努力推动党史学习教育见实效。